텔레그램 탈퇴하는 방법 쉽게 정리 (2023년)

텔레그램 탈퇴 방법을 찾고 계신분들을 위해서 쉽고 빠르게 텔레그램 회원 계정을 삭제하는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 탈퇴하는 방법은 매우 쉽기때문에 누구나 어렵지 않게 진행할 수 있습니다.

텔레그램 탈퇴하는 방법

텔레그램은 우리나라에서는 특정이유가 아니고서는 많이 사용되는 메신저 프로그램은 아니기때문에 스마트폰 정리를 하다보면 삭제를 해야하는지 고민할때가 누구나 있습니다. 하지만 스마트폰에서 삭제만 해서는 계정이 삭제 되지 않기때문에 아래와 같은 탈퇴 과정을 진행해서 내 개인정보를 지켜주는것이 좋습니다.

텔레그램 탈퇴 방법

텔레그램 탈퇴 신청URL 접속하기

https://my.telegram.org/auth?to=deactivate

텔레그램 탈퇴 신청을 꼭 모바일 스마트폰에서만 진행할 수 있는것은 아닙니다. 텔레그램 PC버전 다운로드 받아서 데스크탑에서 사용하셨다면 편하게 데스크톱에서 진행해주실 수 있으며 계정 삭제를 위해서는 우선 위의 URL로 접속해주시면 됩니다.

See also  토렌트 AI 이미지 다운로드가 어렵다면?

텔레그램 사용중인 핸드폰번호 인증받기

위 페이지로 접속하게 되면 텔레그램을 사용했던 핸드폰 번호로 인증번호를 받아야합니다. 핸드폰 번호를 작성해주시면 됩니다.

인증번호를 수신할 핸드폰번호 앞에는 국가번호(+82)를 추가해주어야합니다. 010-1234-5678 이라면 실제로 작성해야하는 번호는 +821012345678 로 작성해주시면 됩니다.

인증번호 입력하기

번호를 입력하자마자 텔레그램으로 부터 문자 또는 텔레그램 메시지를 수신받을 수 있습니다. 두번째줄에 있는 알파벳으로 조합된 인증코드를 두번째 빈칸 ( Confirmation code ) 부분에 넣어주세요.

코드를 빈칸에 채우고 하단에 Sign in 버튼을 클릭해서 로그인합니다.

텔레그램 탈퇴 계정 삭제 이유 답변하기

마지막 과정으로 왜 텔레그램의 계정을 삭제하려는지 물어보고 답변을 작성할 수 있습니다. 저의 경우에는 별다른 답변 작성없이 마지막 Done 버튼을 클릭했습니다.

텔레그램 탈퇴 마지막 확인

텔레그램을 정말 탈퇴하고 계정을 삭제할것인지 마지막 팝업이 나오게 되며 Yes, delete my account 버튼을 클릭하게되면 텔레그램에서 내 모든 정보와 삭제되면서 텔레그램 탈퇴가 완료됩니다.

텔레그램 탈퇴와 관련된 자주하는 질문

1. 텔레그램 계정을 탈퇴하면 어떤 정보가 삭제되나요?

텔레그램 계정을 탈퇴하면 프로필, 메시지, 그룹 및 모든 연관 정보가 영구적으로 삭제됩니다. 이 정보는 복구할 수 없습니다.

3. 텔레그램 계정을 자동으로 탈퇴하는 기능은 무엇인가요?

텔레그램은 사용자가 일정 기간 동안 로그인하지 않으면 계정을 자동으로 삭제하는 기능을 제공합니다. 이 기간은 설정에서 조정할 수 있습니다.

4. 텔레그램 계정 탈퇴 전에 백업을 할 수 있나요?

    텔레그램은 클라우드 기반 메시징 서비스이므로 별도의 백업 기능을 제공하지 않습니다. 그러나 중요한 메시지나 파일은 따로 저장해두는 것이 좋습니다.

    5. 텔레그램에서 계정을 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?

    텔레그램 앱의 설정 메뉴에서 ‘개인정보 및 보안’ 섹션으로 이동하여 ‘계정 삭제’ 옵션을 선택하면 계정을 삭제할 수 있습니다.

    마무리

    몇년전에 카카오톡 대란이 일어나면서 한때 텔레그램으로 이주하는 붐이 일어나면서 많이들 가입했지만 현재는 실상 사용하는 사람들이 드물기때문에 자리만 차지하고 있는 텔레그램 어플을 삭제하고 개인정보 삭제를 위해서 회원 탈퇴까지 고려하는 분들을 위해서 간단하게 진행할 수 있는 텔레그램 탈퇴 방법에 대해서 알아보았습니다.


    함께 읽으면 도움되는 글

    Leave a Comment